気になるジオプロダクト 片手鍋 18cmが選りどりみどり!欲しいものがきっと見つかるかもしれません。
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【30%OFF送料無料】 ジオ・プロダクト 片手鍋18cm 宮崎製作所 【ランキング1位獲得品】【smtb-tk】【RCP】のレビューは!?
年齢不詳さん
オールステンレスの鍋って持ち手が熱くなるのかと思ったら全然熱くないし、火力は中火以下、煮焚きはなんと極弱火でもOKというのはびっくりです。ちょっと重いですが、とてもしっかりしていてずーっと長く使えそうなので全く気になりません。デザインもシンプルでとても気に入っています。 現在使っている両手鍋もだめになったらジオ製品に買い替えたいです。
20代 女性さん
ルクルーゼや他の無水鍋とも比較しましたがジオを選択しました。到着してすぐに箱から出してみての感想は「重っっ!!!!」でした。しかし使って納得!無水調理で煮物が早い!!!かぼちゃの煮付けや肉じゃがなど、野菜を大きめに切っても短時間でしっかり火が入り味もしみています。まだまだ使いこなせてはいませんが、買ってよかったと思います。他のシリーズも欲しいです。重さは、やっぱり今でも重いですが(笑)だいぶ慣れてきました。
40代 女性さん
味噌汁用に買いました。 ほぼ毎日使うので、飽きのこない形で丈夫な物を探していて、この鍋にたどり着きました。 注文してからすぐに発送していただき、とても早く手元に届きました。 うれしくて、その夜早速味噌汁を作りました。 ステンレス特有のジュワッというのが無く、気持ち早く沸いたような気がします。 お手入れも楽で、ピカピカです。(新しいからですね!) 何日もたっていませんが、とても満足しているし長く大事に使いたいと思います。
年齢不詳さん
15年保証を誇るだけあってか、保証書にちゃんんと店舗捺印、日付を記載していただいていて、とても好感が持てました。 確かにちょっと重いかな、とは思いますが気になるほどではありません。 それよりも蓋の取っ手が熱くなる&持つとくるっと蓋が返って熱い蓋が手に当たる方がまいります。 改善して欲しい… 15年後くらいに改善されてたら買い替えするかな。 保温力は抜群です。お味噌汁はおかわりの時も熱々です。
20代 女性さん
美味しくお料理ができました。とてもお勧めです。鍋はこのシリーズで揃えていくつもりです。他の大きさも順次買い足します。
50代 女性さん
味噌汁を作る鍋がこわれそうなので、こちら18センチと他のお店で象印のスレンレス5層鍋を買いました。重さは一緒ぐらいで容量はこちらの方が少し少ないですが、味噌汁や蒸し野菜作りにちょうどよい大きさです。もち手も熱くならず、少し重いため、補助ハンドルつきでお湯をこぼすときなどとても便利です。沸騰している時も蒸気や水滴が他に出ずいいです。お値段も○協で頼むと定価でしたが、すごく安くて保証書もきちんと手書きで日付も書いてあり、中島金物店というレトロな名前が信用できる感じでよかったです。ルクのお鍋より使う頻度は絶対多いと思います。ふたのつまみや取っ手は象印の方が昔ながらの黒い形なので使いやすいかもしれません(取っ手つまみ以外10年保証)。オールステンレスのこちらの方がおしゃれで長持ち(15年保証)
年齢不詳さん
入荷したと表示が出ていたので購入したのですが、在庫がなく1ヶ月ぐらいかかるとメールがありました。 すぐに使いたかった。 早く送ってください。 在庫管理をしっかりしてください。
年齢不詳さん
味噌汁用に使っていた雪平なべが壊れて急遽購入しました。いろいろ調べてこちらの鍋にしました。普段使いにするにはちょっと重いかな?と思いましたが全然気になりません。また色々このシリーズで揃えようと思っています。
年齢不詳さん
重さも程よくあり使いやすいです。このシリーズを揃えようか?と思ってます。
40代 女性さん
全面7層構造、流石です。 火を消してもしばらくは沸々としています。保温効果は凄いですね。 まず、ラタトゥイユを作ってみたのですが、これまで使っていた底のみ多重構造のステンレスパンと比べて、ずっと短時間で煮上がりました。 次に作ったのはキャベツとベーコンを交互に幾層にも重ね蒸し煮する料理ですが、 そろそろキャベツのカサが減ってきたかなと覗いた時には、もうほぼ仕上がり寸前でした。 購入時サイズで迷ったのですが、大食漢がいる為2人なのに最低3人前は作ることになる我家でも、大概の煮物類には対応できるサイズでした。 どれだけの量の煮物が出来るか、ちょっと実験しました。 画像をUPしましたが、トマト大小3個・玉葱大小2個・胡瓜太め2本・茄子中くらい3本でラタトゥイユにトライ。 玉葱は粗みじん・胡瓜茄子は1cm程の輪切り・トマトザク切りで、煮込み前でも材料が蓋に着かない位置で全部収まります。煮立って沸々しても汁が蓋につかない高さです。 ただ、この料理は材料を炒めながら加えていくので、その作業がこの直径ではちょっと無謀でした。大蒜・玉葱までは良いのですが、その他は炒めるというより油分を絡める程度に・・。 仕上がりは問題なく美味しく出来ましたが、茄子などにほんのり焦げ目がつくくらい炒められたら、もっと美味しかったかなと思います。 この結果、こういった炒める工程のない煮物でしたら、それなりの量の調理が可能なサイズだと感じました。 玉葱を炒めていて感じたのですが、飴色玉葱などこれで作ると焦がさず良い感じで炒められそう。ソテーパンやポトフパンも欲しくなってしまいます。 付属されているクッキングガイドは、使い方の基本のみならず、主な野菜単品を茹でる場合の水の量・加熱時間・余熱時間なども詳しく記載があり、レシピも豊富なので大変役に立ちました。