おしゃれなシロカ ホームベーカリーフェア!ここならきっと欲しいものが見つけられるね!
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ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-512 米粉 ジャム 生キャラメル ソフトパン 【あす楽対応】【ポイント10倍】【送料無料】【smtb-F】【RCP】のレビューは!?
年齢不詳さん
【デザイン】シンプルで良い 【サイズ】収納するのに良い大きさ 【手入れのしやすさ】取り外ししやすく洗うのが簡単 【使いやすさ】パンの具を、入れるのにブザーが鳴るのをまたないといけないのが、少し面倒、 【メニューの豊富さ】たくさん有り色々楽しめる 【焼き上がり】好きな焼き上がりが選べて良い 【その他】
50代 女性さん
以前使用していたホームベーカリー(他社)が壊れたというので、こちらを母に送りました。前のより美味しく焼けて、とてもよいとのことです。ありがとうございました。
年齢不詳さん
今は夏なので、タイマーは使ったことはありませんが (発酵の温度調節が難しいため) 先輩HBユーザーの方に夏はちゃんと膨らますのが難しいと教えてもらったので 水やミルクを少なめにして氷を入れて温度調節しながら使っています。 我が家は、中力粉とご飯のパンをよく焼いています。 もちもちして美味しいです^^また、はらもちもいいように感じます ネットでレシピを調べるといろいろなレシピがありますね^^ まだ、食パンしか作ってませんが、ピザ生地やいろんなパンに挑戦したいです。 家族が多めなら2斤サイズの方が役に立ちそうです。頻繁に焼かなくていいので^^ サイズは大き目なので、置く場所は選ぶのでそれが注意点でしょうか 餅つき機としては小さめになるのではないでしょうか? 音はそんなに大きくなく、洗濯機が動いているような感じです。 頻繁に使うかどうかを試すにはいい金額なのではないでしょうか? 連続して使うことはできません。 たぶん、温度が高温だとうまく膨らまないからだと思います。
30代 男性さん
ホームベーカリーで焼いたパンを食べてしまうと、普通の食パンでは物足りなく感じてしまいます。 パン耳まで柔らかくしっとり。クルミだったり干ブドウだったり、自分で色々アレンジできるのも魅力。 音が気になるというレビューもちらほらあるようですが、気になる方は気になるのかな。ミキサーを使った時のようなあんな大きな作動音はしないです。例えば料理でジュ-ジュ-焼いてるようなそんな程度の音だとぼくは思いました。 はじめてホームベーカリーを購入したのですが、やはり最初は焼き加減やら分量などにコツがいるようですね。色々試行錯誤するのも楽しいです。お手頃価格なので、はじめての方にもおすすめできる商品なのではないでしょうか。
30代 男性さん
母の誕生日のプレゼントに購入しました。 前からほしかったようで、喜んでくれました。
年齢不詳さん
これまで手ごね専門でしたが、ふすまパンを作る必要が出てきて 自分でこねてもうまくいかないので、評判のよいこちらを試しに購入してみました。 時々ふくらみが不十分なのですが、イーストが古いからなのか…。 便利さは想像以上ですが、失敗したなーと思ったのは、 天然酵母モードがなかったこと。 イースト臭がどーしても強いので、少ないイーストでゆっくり作る 天然酵母モードがあればよかったことを購入後に知りましたので。 でも食パン、おもちなどが簡単においしくできます。 トーストすると外がサックサクでたまりません。 他社の高機能のものでなくても十分おいしいパンが焼けます。 本体は思っていた以上に大きかったです(うちの炊飯器より大きい…) まあ使う時だけ出して、終了したら片すので問題なしです。 作成途中をのぞける窓は楽しいですが、ほとんど湯気で曇っちゃって 見えませんね。
年齢不詳さん
購入して1ヶ月。めっちゃパン焼いてます! レシピ本が付いていましたが、参考程度に目を通し、クックパッドで人気のレシピで作るとパン屋にも負けないふわふわの食パンができました。 でも、個人的な意見ですが、イーストの臭いが気になり、しょっちゅう作ってることもあり飽きてきました…。まだたった1ヶ月なのに(@_@;) 飽きないように、パン生地コースを使い、総菜パンも作っています。 手間と時間は食パンコースよりかかりますが、おいしい総菜パンが出来ました! 数回作れば要領がつかめたので、これからは菓子パンや色々なパン作りが手軽に出来そうです♪ ちなみに、私は1歳児を持つ正社員主婦です。 旦那は毎日帰りが遅く、土日もほとんど仕事です。 いっそがしいから無理!と思っていましたが、簡単なので休みの日など、意外と作れます。 タイトルに書いた餅つき機能ですが、出来たてはとてもおいしいです。 ただ、固くなった餅をトースターで焼くと、焼き上がりの外側が固すぎておいしくありませんでした。 また、煮ると煮崩れがひどく、上手く料理できませんでした。 原因は餅の作り方にあると思います。 普通の餅つき機だともち米を蒸したあとに、つきますが、このホームベーカリーの餅つき機能では、蒸し上がる前にもち米を撹拌し、つきながら熱を通しています。 なので、固くなった餅を再加熱した際に、粘り?が足りないから上手く調理が出来ないのかな?と思っています。 でも、固くなった餅もレンジでチンするとつきたてのおいしさが味わえました。
年齢不詳さん
色んなレシピが書いた冊子と水だけあればすぐにパンができるミックスとミトンもつけてもらって、大満足です☆(∩´∀`)∩ありがとうございます☆
40代 男性さん
妻からの要望でパン焼き機を購入しました。 【デザイン】 特に斬新なデザインでもなくごく普通 【サイズ】 他のメーカーと比べても大きさに差はなし、奥行きが少しあり 流し台の下とかに収まる大きさなので問題なし 【手入れのしやすさ】 内部のケース、羽等が取れるので手入れはしやすい 【使いやすさ】 ボタンも少なく複雑な操作もない為簡単、 メニュー表示がパネル部分に記入されています 【メニューの豊富さ】 パン焼きはもちろんのこと餅つきから発酵までできるみたいです(表示がある) 【焼き上がり】 パン作りを何度も行いました。問題なく焼きあがります。出来立ては、やっぱり旨い 食パン作るときに水の温度が重要でした、膨らまない時が数回ありました。 【その他】 パン焼き機は高価なものから安価なものがたくさんありますが、高価なものも使用した経験ありますが、私にはさほど差を感じませんでした。それより材料が重要ですかね。今回はコスト面で選定しました。使用頻度も月に数回利用するだけです。家族で大変満足してます。 購入の参考にしてみてください
年齢不詳さん
とうとう購入しました。 今までは手ごねオンリーで食パンを作っていましたが、暑くなってきてこねる作業がどうもめんどくさい・・・。 まずはどんなものか、おまけのパンミックスで焼きまで一気に。 残念ながらパンミックスの味は好みではなく、今度はいつもの配合でこねる作業をお願いしました。 いつもより山型の伸びが足りない?? こねる時間は研究の余地ありか・・・。 でもでも、生地をこねてくれるなんてこんな楽ちんでいいの〜♪ 今度はピザも挑戦しようかな。